设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金明区人民法院:年前加班工作忙,一心只为农民工

发布时间:2019-01-31 16:38:50







    临近春节,家家户户都在准备过年的物品,在外的游子也踏上了返乡的列车,而金明区人民法院执行局的干警们依然在抓老赖的工作中奔波着。为了让农民工过一个安心舒心的新年,执行局的干警们却在新春来临之际过着白加黑、五加二的日子,放弃陪伴家人的休息时间,奋战在执行一线。

    2018年以来,金明区人民法院按照省法院的统一部署,强化组织领导,积极开展工作,连续多次开展“拖欠农民工工资案件集中办理”活动,公正高效地办理了一大批欠薪案件。为深入贯彻落实党的十九大会议精神,切实解决涉农权益保障问题,确保农民工及时、足额取得劳动报酬,金明区人民法院党组决定自12月开始开展“拖欠农民工工资案件集中办理”活动,目的是让每一位农民工过一个舒心愉悦的新年。

在一起关于原告河南省某建筑工程有限公司诉被告上海某控股有限公司建设工程分包合同纠纷一案中,被告拖欠原告公司雇佣的农民工工资款项,经法院判决生效后被告一直拒不履行。

    该案进入执行程序后,金明区人民法院执行法官严伟接到执行任务后连夜奔赴上海,对被执行人公司的财产状况进行详细调查,对部分财产进行了查封和冻结。在2019年1月30日新年来临之际将执行款发放给河南省某建筑工程有限公司,让农民工兄弟拿到了迟来的血汗钱,同时也为农民工兄弟们送上了新年的祝福和礼物。在金明区人民法院执行法官严伟的日夜努力下,该案件从立案到执结用了不到一周的时间,就顺利的拿到了245万余元执行款,并第一时间将执行款发放到了一百余位农民工的手中,保证让农民工能够安心的回家过年。看到农民工拿到工资漏出笑脸的那一刻,严法官的心中也替他们感到高兴。为了早日让每一位农民工拿到执行款,金明区人民法院执行局的所有干警仍然在一直忙碌着。

    金明区人民法院执行局将充分发挥联动机制作用,形成强大合力,使得农名工权益得到最大保障。并继续积极践行司法为民宗旨,全面做好执行宣传,切实保障农民工合法权益,为法治开封、平安开封提供有力司法保障,让农民工兄弟在每一个执行案件中都感受到公平正义!


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1