设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

年关临近,奉劝“老赖”欠钱别任性

发布时间:2019-01-23 16:51:24





“节日执行”一直是法院制胜“老赖”的法宝之一。春节,家人团聚时间到,“老赖”们纷纷回家“赶节”,这也正是法官瞄准机会执行“老赖”的关键时间点。我院干警根据这一规律,分析其可能回家的时间,制定计划,确保第一时间将被执行人控制起来。

同时,春节假期期间也是家人团聚出门旅游的高峰。我院通过限制高消费、纳入失信黑名单等强制措施限制其出行方式和各类高消费行为,进一步压缩“老赖”生存空间,促使“老赖”们主动履行生效法律文书义务。

对于申请人提供的财产线索也是毫不姑息。一经核实申请人提供消息无误,立即出击,确保能够有效将可供执行的财产控制起来。


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1