设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

亲戚朋友助阵阻执行 法院拘留5名案外人

发布时间:2018-02-26 16:08:18


法院判决生效后,被执行人齐某迟迟不履行,在执行干警进行强制执行时,还打电话叫来亲戚朋友阻碍执行。最终,5名案外人因“以暴力、威胁方法阻碍司法工作人员执行职务”被司法拘留。

    去年,刘某向齐某借款20万元,并签有借条。借款期限已过,齐某一直不还钱。刘某将齐某诉至开封市金明区法院。法院经审理,依法判决刘某向齐某支付借款本金及利息。然而,判决生效后,齐某还是拒不履行还款义务。刘某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,该院执行干警将齐某列入“失信被执行人黑名单”,并向其下达了执行通知书、财产报告令、传票等法律文书,但齐某对此不以为然。执行干警通过网络查控系统,发现齐某名下有一处房产,决定将此处房产在淘宝网司法拍卖平台上进行司法拍卖。近日,评估公司工作人员对这处房产进行现场勘验、测量时,齐某拒不配合,还上前阻止。执行干警对齐某的行为进行制止,没想到齐某却打电话叫来亲戚朋友赶来阻挠执行,并大打出手,造成执行干警受伤,场面一度十分混乱,齐某趁机逃跑。

    执行干警将齐某的亲戚朋友5人拘传至法院。最终,5名案外人因“以暴力、威胁方法阻碍司法工作人员执行职务”被司法拘留15日。为了打击齐某的拒执行为,金明区法院在固定了齐某的拒执犯罪证据后,将该案移送公安机关。

责任编辑:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1