设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

花农喜领执行款

发布时间:2018-02-26 16:07:02


“俺们能把这些钱拿到手,多亏了严法官,真是太感谢了……”12月13日,申请人王某、张某等8人领取到期盼已久的执行款时,个个喜笑颜开,拉着开封市金明区法院法官严伟的手连声道谢。

2015年10月份正值开封市菊花节召开,开封市某绿化工程有限公司承接了某绿化项目,需要大量的菊花。该公司以每颗菊花单价11元的价格,先后向花农王某、张某等8人订购花卉,共计4万余元,均出具了收据。然而菊花节结束后,经多次催要花卉款,该公司以种种借口拒不给付,王某等8人陆续向金明区法院起诉。法院判决该公司给付原告王某等8人货款共计4万余元。判决陆续生效后,王某等人迟迟拿不到花卉款,无奈之下,向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段,执行法官公司通过网络查控系统,对该公司名下的银行存款、股票股权、不动产等信息进行查询,均无所获。同时,执行干警经走访调查,得知该公司实为“空壳”公司,没有发展任何业务,注册的地址也是人去楼空。为了维护群众的合法权益,执行法官冻结了该公司法人刘某的银行账户,在此情况下,刘某的儿子来到法院,最终与8名花农达成协议,先支付了1万元的执行款,12月1日前支付完毕剩余执行款。

12月1日,花农陆续给法官打电话,催要执行款。而执行法官给刘某父子二人打电话,无人接听,短信也不回。12月10日,执行法官发现刘某的儿子因另外一个案子来到法院进行和解,遂将其控制,耐心地向其释法析理,动之以情,晓之以理,最终同意支付执行款。次日早上8时,刘某的儿子将2万元的执行款送至法院,并签下保证书,保证12月20日前结清剩余执行款。

责任编辑:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1