设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“心中有规矩、行为定方圆” 金明法院开展送法进校园活动

发布时间:2018-06-02 10:35:48




        2018年6月25日下午,开封市金明区人民法院党组成员、少年审判庭庭长董征一行,来到开封市第十四中学东校区,为初中二年级近三百名学生上了一堂以“心中有规矩、行为定方圆”为主体的“知法懂法,预防青少年犯罪”法制讲座。

        讲座中,董征庭长立足少年审判实践,针对未成年人校园安全、人身安全、在校学生犯罪、校园欺凌等以案说法、以例释法,细致入微地分析了未成年人犯罪原因,深入浅出地讲解了如何加强对犯罪的自我防范。随后,结合初中学生身心特点,在学校明理守纪,到社会遵规守法, 从交通安全、居家安全、防盗防骗等方面进行了暑假安全教育,运用幽默风趣的交流方式与现场师生讨论互动,寓教于乐,将生涩沉闷的法制课堂变得生动形象,加深了学生对法律法规的理解,引导青少年牢固树立法制安全意识,远离不良环境。董庭长的精彩讲课受到该校师生的一致好评,取得了良好的效果。

       此次法制讲座也开启了金明区人民法院贯彻落实全市法院2018年《爱民实践服务承诺事项》中的持续开展“送法进校园”活动的序幕,契合了新形势下执法实践对普法工作的新要求,进一步推进校园法制宣传常态化,教育、启迪学生们学法、懂法、用法、守法,让法治扎根心中,与辖区学校共同构建起健康、安全、和谐的校园。

责任编辑:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1