设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

五月的魅力

发布时间:2015-05-11 10:18:59


  五月,一个妩媚的季节,没有凉风习习,没有骄阳似火!踏出春的季节,越过心的驿站,信步走进五月。无需等待,茂盛的树叶已被春风渲染开了,灿烂的阳光下,正是你的小憩之地。初夏的音符不甘寂寞的跳动着,所有的眼睛都折视出了灿烂!天空是明朗的,当呼啸的鸽群滑过之后,瞬间凝固了蔚蓝!   

    你看

    五月的天空湛蓝,玲珑剔透似一块硕大无比的玉盘;快速成长的不只是禾草,也有我们的梦想;继而耕云的不只是小麦,还有我们的目标。最初映入五月眼帘的,不再是忙碌劳作的身影,而是一个让我们看到的希望的季节!翻晒贫困和荒凉,堆积智慧和梦想,撒下希望和目标,这是一个充满更多诱惑的季节!“种豆南山下,草盛豆苗稀。”,只有奋力肩犁和躬耕,才无愧五月的绚丽风采;只有理想比道路远,方能领悟五月艳阳天的深邃内涵。五月是青春的象征,当奋战的序幕徐徐拉开,壮志末酬誓不休的遐想也紧随而来,我们脚踏实地孕育着硕果累累的金秋。  

    你听

    五月和煦的风,飘着马儿的铃声,带着憧憬和祝愿,还有那挥之不尽的思念回旋在远方……;五月的日子,收割一片金黄的智慧,一支民谣被传唱。在新鲜的草叶和泥土混合之际,生命闪现最初的光芒。拓荒者的脚印没有中断,攥在手中的诗意渐渐丰满;汗珠捏碎之后,滋润出更雄壮的劳动号子……。走进五月,我们用火热的心,挂起了远航的桅帆。岸,辉煌而遥远;航行,执着而浪漫……,浪花的演奏把大海的序幕缓缓拉开;同样永恒的,还有那首气势磅礴的《咱们工人有力量》。五月,我们祭奠,青春无怨无悔的吟唱。举起年轻的手臂,我们的热血正在沸腾——五月的激情,是金属撞击的铮铮回响。

    你闻

    五月的春风沁人肺腑,令人神清气爽;五月的鲜花争娇斗艳,如吉祥的天使点缀着城乡的风景线。当太阳从远天跋涉而来,你又一次闻到那久违的槐花香,一种丰厚的生活,在季节的斑马线上,散发久远的芬芳……走进五月,感受和风与细雨谱写的音乐,在城市与乡村的边缘缓缓流淌。此时,春更浓,花更香,鸟的鸣叫和着晨读的童声掠过草坪,翻穿林稍,潺潺沁入人的肺腑——

    啊,五月!你让我们感受光荣与梦想编织的花环在阳光下闪耀:劳动节、青年节、母亲节……多少个英雄的节日相拥在五月,无数个美好的希望放飞在五月。这就是五月的魅力展现。

    五月的辉煌,像春风张满风帆,鼓舞着我们展翅飞向更璀璨的明天!

责任编辑:张程鹏    


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1