设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

示范区人民法院干警与受灾群众风雨同舟,用生命挽救生命

发布时间:2021-08-18 14:51:48


示范区人民法院干警

与受灾群众风雨同舟,用生命挽救生命

随着持续的暴雨袭击,河南的灾情牵动着每一人的心,7月24日,开封城乡一体化示范区人民法院王崇鹏、杨大成、严伟、吴金磊、谭梦迪、王雨、李仕政等人随着开封交通广播电台、开封市红豹救援队及其他社会公益团体单位,带着四搜皮筏艇,一辆推土机,一辆渣土车以及其他救援车辆共二十余辆赴新乡救援,用生命挽救生命!

 

    7月24日当天干警们到达新乡市,根据新乡市慈善总会的引导,晚上九点左右干警们将救援物资送到指定地点新乡市育才小学,交接物品后,已经晚上十一点多,这时候接到干警杨大成电话,告知新乡市公安局特警支队急需饮水和食品,于是临时调配10件矿泉水,10箱方便面,10件面包,送到新乡市公安局特警支队。晚上十二点得知卫辉受灾严重,干警们决定连夜赶到卫辉救援,但是在新乡市转了一圈,因积水严重,所有到卫辉的道路全部被堵塞。凌晨两点干警们在新乡市临时安置点驻扎休息,身体虽累,但心却很暖。

  

    7月25日早七点,救援队出发卫辉实施救援,现场受灾情况十分严重,整个卫辉县城市几乎全部被淹,干警们顶着烈日利用2艘皮筏艇共转移受灾群众100余人,并投递物资及生活用品,包子有一千件, 两车消毒液共7大桶,水和食物一千多件。

新乡市公安局(特警支队)对开封法院(示范区法院)的干警们顽强拼搏的作风,不怕吃苦的精神,心系灾民的真情,表示衷心的感谢,他们的行动感动着每一位受灾群众。示范区法院用实际行动,彰显了政法干警(民兵突击队员)冲锋在前的良好风采,展示了心系人民的宝贵品质,体现了一方有难八方支援的传统美德。

逆水而行,方显英雄本色,示范区人民法院干警们与救援队一道,用宽厚的双肩挺起人民卫士的脊梁,作为新时代的法院人,坐堂问案时坚守正义,灾难来临时奋勇当先,用责任与担当谱写新时代的赞歌,这才是人间大爱!

 

 

开封城乡一体化示范区人民法院宣

 

责任编辑:政治处    


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2