设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步

发布时间:2020-12-14 10:37:00


    明年开始,我国将进入“十四五”时期,要深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,发扬斗争精神,善于在危机中育新机、于变局中开新局,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

  我国已进入高质量发展阶段,发展具有多方面优势和条件,但仍面临着结构性、体制性、周期性问题相互交织带来的困难。针对“十四五”时期经济社会发展,中央政治局会议提出,“必须坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制”“必须始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”“必须把新发展理念贯穿发展全过程和各领域”“必须坚定不移推进改革,继续扩大开放”“必须加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,实现发展规模、速度、质量、结构、效益、安全相统一”。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2