设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

学习贯彻党的十九届五中全会精神,纪检监察 职能职责落实好

发布时间:2020-11-21 11:02:37


    纪检监察机关工作人员要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽职尽责地做好正风肃纪反腐各项工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强保障。

  深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,认真落实全会确定的各项任务,凝心聚力办好我们自己的事情。廉洁司法,推动解决群众反映强烈的突出问题,让群众在全面从严治党中感受到公平正义。推动监督下沉、监督落地,监督于问题未发之时,使监督规范化常态化,让干部感受到监督、习惯被监督,让群众知道有监督、参与监督,切实以监督促进基层治理、密切党群干群关系。

    纪检监察机关学习贯彻五中全会精神,要把学习贯彻全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,深刻把握基本立场观点方法,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要认真落实全会对新时代纪检监察工作提出的新任务新要求,把握全面从严治党形势任务及阶段性特征,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和不正之风,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合。要认真做好年底前各项工作,集中精力抓重点、抓落实,推动党风廉政建设和反腐败斗争稳中求进、与时俱进。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2