设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐

发布时间:2020-09-21 10:24:09


    不敢腐、不能腐、不想腐是相互依存、相互促进的有机整体,必须统筹联动,增强总体效果。不敢腐、不能腐、不想腐是一个有机整体,要打通三者内在联系,在严厉惩治、形成震慑的同时,扎牢制度笼子、规范权力运行,加强党性教育、提高思想觉悟,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

    一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是新时代纪检监察工作高质量发展的重大命题,必须把惩治、制度和教育贯通起来,把惩治的震慑力与制度的约束力、政策的感召力、文化的影响力叠加起来,一体推进、同向发力。一体推进关键是“一体”,要打通“三不”之间的内在联系,实现统筹联动、同向发力、效应叠加。加强统一领导,落实“两个责任”,是一体推进“三不”的组织保证。

   “四种形态”是一体推进“三不”的重要载体。要贯通运用“四种形态”,综合考虑事实证据、思想态度、纪法运用等因素,精准运用每一种形态,充分体现严管厚爱。将一体推进“三不”的方法灵活运用,更好发挥其治本功效。提高法院工作人员廉洁自律意识和整体素质。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2