设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

促进党员干部“三严三实”作风

发布时间:2020-09-21 10:22:13


    党员干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”是共产党人的修身之道、言行之则、成功之方。贯彻落实新发展理念,都要求党员干部自觉践行“三严三实”。党员干部要把“三严三实”作为终身追求,作为修身做人的基本、为官用权的箴言、干事创业的准则。

  对法院党员干部来说,“严以修身”要求加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,抵制歪风邪气;“严以用权”要求坚持司法为民,按制度依法行使权力,不搞特权,不以案谋私;“严以律己”要求心存敬畏、慎独慎微、清正廉洁。“谋事要实”要求从实际出发符合客观规律、符合立法精神,不脱离实际;“创业要实”要求脚踏实地、真抓实干、敢于担当,办案经得起人民与历史检验的业绩;“做人要实”要求对组织、对人民、对同志忠诚,做老实人、说老实话、干老实事。

   我们党正带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,党员干部必须把“三严三实”作为始终不渝的追求、永无止境的追求。修身之道、言行之则,时时、事事、处处“严”字当头、“实”处着力,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,创造真实的勤政廉政业绩,在为人民服务的道路上行稳致远。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2