设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金明区法院未雨绸缪布防汛 实地查看黄河堤防责任地段

发布时间:2020-07-20 15:17:11





    根据示范区防汛抗旱指挥部、城市防汛指挥部防汛工作要求,7月20日上午,金明区人民法院党组书记、院长黄凤军带领相关职能部门人员,在水稻乡花生庄村干部的指引下 ,来到黄河大堤76里程桩处实地查看划分给我院的黄河大堤防汛抢险责任地段。

    在黄河大堤上,黄凤军院长向花生庄村防汛干部详细询问了近期黄河开封段的汛情、流量。把337米的防汛抢险责任段仔细的查看了一遍,并现场同院相关部门研究防汛预案。

    为确保我区黄河安全度汛,切实做到万无一失,按照上级防汛指挥部统一部署,我院迅速成立以党组书记、院长黄凤军为指挥长,其他党组成员为副指挥长的防汛防洪指挥领导小组;设立工作专班;组织40名45岁以下男干警组成应急分队,担负防汛抗洪突发事件的抢险处置;强化24小时院防汛值班制度,保证政令畅通;提前准备好各项防汛物资,确定防汛应急车辆,确保黄河汛期堤防突发事件“召之即来、来之能战、战之能胜”。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2