设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金明区人民法院到鼎立社区开展扫黑除恶宣传活动

发布时间:2020-06-08 13:42:22






    为全力维护辖区稳定秩序,给居民营造一个风清气正的生活环境,6月5日,金明区人民法院青年干警来到鼎立社区开展扫黑除恶宣传活动,全面营造强力推进扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,把扫黑除恶专项斗争相关精神宣传到家喻户晓,人人皆知。

    活动中,金明区人民法院干警为社区居民发放了扫黑除恶专项斗争普及读本,详细向居民讲解了涉黑涉恶违法犯罪十二类重点打击对象,并结合实际,向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。  

  活动现场,金明区人民法院干警对宣传内容进行了详细解读,向社区居民宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,全社会凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场战争。

    通过集中宣传活动,进一步提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,极大的调动了群众参与扫黑专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众的法制意识和防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2