设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金明区人民法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2020-05-27 15:55:07




    为有力惩处黑恶势力犯罪,严厉打击村霸、宗教恶势力、“保护伞”以及“软暴力”等犯罪,积极营造“扫黑除恶”浓厚氛围,维护社会和谐稳定。金明区人民法院在做好疫情防控工作和法院审判工作的同时,毫不松懈的抓好扫黑除恶专项斗争宣传工作。5月25日金明区人民法院派青年干警来到人流量比较大的开封西湖开展主题为“打击黑恶势力、共建平安家园”的法治宣传活动。

    活动现场主要以发放宣传资料和现场讲解的方式进行。青年干警结合典型案例教育广大群众,同时向群众普及基础法律知识,将宣传与教育有机结合,用通俗易懂的语言向广大群众详细讲解了开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和决心,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高人民群众的监督意识,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,力求扫黑除恶专项斗争的精神家喻户晓,为建设法治开封贡献力量。

    通过此次宣传活动,向群众表明了金明区人民法院对坚持“扫黑除恶”专项斗争的决心,提高了群众对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,进一步增强了群众的法制意识和防范意识,在全社会营造“扫黑除恶”专项斗争的浓厚舆论氛围,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2