设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开展青少年普法教育践行爱民实践服务承诺

发布时间:2019-09-03 11:26:51






    为深入践行2019年度《全市政法系统爱民实践服务承诺》,按照全市法院系统十项便民服务承诺要求,认真开展青少年普法教育。近日,开封市金明区人民法院邀请市金明小学的学生代表及家长60余人,参加“法院开放日”活动,普及法律知识,增强法治意识。

    活动以“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”为主题。活动中,学生代表自导自演模拟庭审现场,零距离感受庭审全过程。金明小学的学生代表分别模拟审判长、审判员、书记员、辩护人、公诉人。公开“审理”一起“刑事案件”。

    “案件”通过法庭调查、宣读起诉书、出示证据材料、被告人供述、控辩双方辩论、法庭教育及最后陈述,最终“被告人”接受法庭宣判。整个模拟庭审现场,学生们表情严肃,程序逼真,让同学们真切地体会到法律的神圣和法庭的庄严。

    活动最后,我院少年审判法官同学生代表进行了互动问答,并就如何防止校园欺凌和预防未成年人犯罪为参加活动的学生和家长们上了一堂生动的普法课。


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1