设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金明法院开展文明旅游志愿服务活动

  发布时间:2019-05-05 11:05:15






为提升市民及游客文明旅游意识和旅游文明程度,营造美好的旅游环境,根据市文明办及区文明办2019年五一劳动节文明旅游志愿服务安排,开封市金明区人民法院积极响应、精心筹备,5月4日上午金明法院组织5名青年志愿者到汴西湖沙滩开展“五一”文明旅游志愿服务活动。

近年来随着开封西湖的建设和发展,这里已逐渐成为了美丽开封的又一张名片,碧绿的湖水,白色的沙滩,五彩缤纷的花朵和各式各样的植物,以及清新怡人的空气,吸引了众多的本地市民和外地游客前来游玩。

5月4日早上8:30点在大家都在享受五一假日的时刻,金明法院的文明旅游志愿者一行5人,早早的来到位于开封西湖的志愿服务岗位,开展清理垃圾、秩序维护、整理随意摆放的共享单车、旅游咨询等志愿服务,引导市民及游客文明旅游、绿色出行、安全出行,维护好汴西湖景区卫生。烈日炎炎,大家不怕苦不怕累忙碌在汴西湖边,统一的红色志愿者马甲帽子、热情的微笑,成为了白沙滩上一道亮丽的风景线。

随着文明旅游观念的深入人心,大家越来越意识到文明旅游对城市形象,尤其是一座以旅游为特色城市的重要性。通过此次文明旅游志愿服务活动,倡导文明旅游需要从细节做起,从每一个人做起。我院志愿者们的热情服务起到了很好的社会效果,大大提升了城市文明形象,得到了广大市民及外地游客的一致好评。


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1