设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

把依法办案贯穿执行全程

发布时间:2017-11-26 16:11:10


近日,开封市政协副主席申亚平来到开封市金明区法院视察调研工作。开封市中级法院党组书记、院长谷昌豪,开封市中级法院党组成员、执行局局长刘世亮,开封市金明区法院党组书记、院长黄凤军等陪同调研。

    申亚平一行先后参观了该院执行指挥中心、审判法庭和诉讼服务中心等场所,并就执行工作、审判工作、诉前调解分别与法官进行探讨交流。在随后召开的座谈会上,申亚平听取了黄凤军从审判、执行、司法改革等方面所作的工作汇报,并对该院工作情况给予肯定。申亚平说,该院通过持续深化执行权运行机制改革,贯彻“立审执”联动工作模式,严打拒执犯罪等方式,提高了执行效率,维护了社会公平正义。

    针对下一步工作,申亚平说,要坚定解决执行难的信心和决心,啃下执行难这个“硬骨头”,提高执行工作的质量和标准,把依法办案贯穿执行工作的全过程。要创新执行工作机制和方法,尤其要在联合惩戒机制上下功夫,努力聚焦社会力量,真正提升法院执行实效。要不断完善执行工作联动机制,加大执行力度,严厉打击各种规避执行行为,保障申请人的合法权益,维护法律权威和社会公平。

责任编辑:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1