设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

金明区法院:一举执结4起房屋腾空案件

发布时间:2018-09-26 14:13:06


6月28日清晨5点,开封市金明区法院开展“强制执行百日攻坚”集中执行活动,经过近四个小时,一举将四起强制腾房案件全部执结完毕。

“按照强制执行分工预案,全体干警立即出发!”随着院党组书记、院长黄凤军的一声令下,20余名干警迅速赶赴执行现场,按照制定的执行预案,干警分工明确,各负其责,迅速展开工作。执行实施组负责控制被执行人,物品清点组负责配合公证处人员清点房内物品,物品运输组负责押运腾出物品,外围警戒组负责外围安全警戒,近四个小时后,成功将四起执行案件的房屋全部腾空,违法建筑交相关部门进行拆除,并对涉嫌拒执罪的被执行人移送公安机关。

强制腾空房屋案件是法院执行工作中的“老大难”问题,也是难啃的“硬骨头”,该院将进一步加大执行力度,以高压态势全面依法惩戒,打击规避、逃避、抗拒执行行为,坚决维护当事人的合法权益,确保打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1