设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金明法院开展防范打击非法集资法制宣传活动

发布时间:2018-06-01 10:39:19





         为进一步提高人民群众对非法集资的风险意识和识别防范能力,自觉抵制和远离非法集资,从源头上有效遏制非法集资事件的发生,维护经济社会和金融秩序稳定,切实提高法院公信力和公众的安全感满意度。5月30日上午,金明区人民法院组织刑事庭法官在金明池广场开展了主题为“远离非法集资、拒绝高利诱惑、打击非法集资、维护群众利益”的宣传活动。

         在活动中,法官及干警通过悬挂宣传横幅标语,发放宣传资料等形式向广大市民进行集中宣传。干警们走上街头,结合法院审判的典型案例,深入浅出地为群众讲解非法集资的特征、表现形式和风险危害。对于群众不懂的法律知识,干警耐心细致进行了讲解,并以案说法揭露犯罪分子的惯用伎俩,引导群众拒绝高利诱惑,自觉抵制、远离非法集资。

  据悉,开封市金明区人民法院充分发挥审判职能,严厉打击涉非法集资犯罪活动。近年来共受理非法吸收公众存款和集资诈骗案件31件,涉案被告59人,涉案金额达3.6亿元。通过依法审理、公开宣判、强制执行、以案释法等有效打击和广泛宣传,使群众进一步了解防范和打击非法集资的有关法律、法规和政策,增强风险防范意识和依法维权意识。从而净化非法集资生存环境,减少此类案件的发生,维护好人民群众的切身利益,维护社会的和谐稳定。

责任编辑:政治处    


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1