设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

开封市金明区法院组织法警进行安全责任意识学习

发布时间:2012-09-19 14:55:05


    为进一步规范法警的执法行为,确保警务工作规范、安全运作,自9月起,开封市金明区法院法警大队认真查找在安全检查、工作作风、警务保障及执法规范方面存在的风险点进行总结分析,制定防控措施,采取有力措施加强法院安全保卫工作,确保法院的安全。

  一是增强责任意识和防范水平,严格按照《安检规则》规定进行安检,将风险杜绝在源头。法警安全检查时检验或登记受检者证件,引导其进入安全检查门并手持金属探测器对其进行人身安全检查和随身携带物品的安全检查。发现违禁物品、爆炸物品、管制刀具等一律没收,并一一进行登记,严禁危险物品进入楼内,实行领导带班,干警值班制度。做到不脱岗、不误事,严格值班纪律,值班法警要到岗到位,认真做好值班记录,一旦发生重大问题,突发事件,及时汇报并妥善处理。

  二是将学习作为一种习惯,时刻努力学习政治知识、业务知识、廉政知识等,不断增强法警自身综合素质。加强法警的训练和演练,努力培养法警敢打硬仗的精神、能打硬仗的本领、善打硬仗的方法,使法警人人掌握处突原则和处突程序,着力提升法警在警务保卫工作中处置突发事件的能力,充分发挥整体效能。

    三是强化安检、押解、看管、值庭,切实增强安全防范意识,规范执法行为,维护人民群众的安全,保障法院正常的审判秩序。


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1