设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

坚决落实党中央决策部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供坚强保障

发布时间:2020-12-14 10:41:08


    即将到来的“十四五”是我国向社会主义现代化国家转型的重要阶段,我们一定要开好局,起好步,为日后打下一个夯实的基础。

    坚持全面从严治党,中国特色社会主义的最本质的特征就是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势就是中国共产党领导。应该注重从严治党,注重思想道德教育,对于违反党纪国法的党员干部,一定要严肃处理。让广大党员干部不敢,不想,不能违背党的纪律要求。

    坚持以人民为中心,要知道以民为本深层含义,方能坚守我们党为人民谋福利的初心。党的十八大以来,随着反腐倡廉工作的展开,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。这正是我们党始终以人民为中心的切实体现。坚持以人为本,政府才能制定出真正符合人民利益的政策,才能真正的和人民群众打成一片从而减少向社会主义现代化国家转型的阻力。

    要坚持创新的发展理念,要具备创新意识,只有不断创新,不断学习,才能不被社会淘汰,才能真正的适配不断进步的生产力。我们党不仅要始终代表先进生产力的发展要求,更要代表先进思想,先进的体系,先进的管理科学。不断加强自身的党性修养和专业知识,才能带领全国人民共同走向现代化。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2