设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

高质量发展作为主题主线, 引领正风肃纪反腐不断开创新局面

发布时间:2020-10-19 11:09:08


    把高质量发展作为新时代纪检监察工作的价值理念、目标指向、衡量标准,引领正风肃纪反腐工作不断开创新局面。推进纪检监察工作高质量发展,根本在于学懂习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位、全局视野、理论素养,进一步学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,深刻把握纪检监察工作高质量发展的要义要点,努力做到知其然、知其所以然,做实做好各项工作。

    全面从严治党取得历史性成就, “四风”特别是形式主义、官僚主义顽固存在,腐败存量不少、增量仍在发生,高压态势和顶风作案同在,政治问题和经济问题交织,风险挑战和腐败问题关联,传统领域腐败和新兴领域腐败叠加,还有官商深度勾结、不择手段逐利、关系盘根错节、人财转移境外、查处难度加大,等等,都是正风反腐新的特征。还要清醒看到,面对这样的形势任务,纪检监察工作和队伍还不完全适应,存在“身子进了新时代,思想还停留在过去”的问题。问题就是工作导向、主攻方向。推进纪检监察工作高质量发展,必须聚焦突出问题、着力解决问题,持续锻造纪检监察铁军,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决维护全面从严治党良好态势。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2