设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

金明法院执行局为农民工开启执行“绿波带”

发布时间:2019-10-23 10:29:21


    金明法院执行局针对涉及农民工工资的执行案件,要求快立,快送,快执,快发等措施,切实保障涉农案件快速高效的执行,为农民工兄弟维权送上“绿波带”。

    2019年10月23日一大早,农民工卢志强就收到执行法官严伟的电话,让他来领取执行款,卢志强怎么也没有想到,立案不到二十天,第一次见到执行法官就是领钱结案的场面。被执行人远在四川成都,电话失联,本想这场执行战会是一场“持久战”呢,没想到法院会这么短的时间把执行款一万元全部执行到位,卢志强激动的落下眼泪。更让卢志强没想到的是,金明法院执行局通过微信转账的方式将执行款一万元直接转账给卢志强本人,整个领款过程不到三分钟。卢志强对执行法官严伟说:“家里真的等着这笔钱急用,没想到法院执行局的方法这么多,这么快,谢谢了,谢谢了”。

    金明法院执行局按照上级要求,针对涉农,涉工等涉民生执行案件,制定了一系列快速便捷的执行措施,运用信息化等科技手段有效的助推了案件的执行,缩短执行周期,有效的维护了农民工兄弟的合法权益,得到了社会好评。


关闭窗口



Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2