设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金明区人民法院组织全体干警观看李庆军同志先进事迹报告会

发布时间:2019-09-06 10:15:41



    9月3日上午9:00,李庆军同志先进事迹报告会在最高院举行,金明区人民法院全体干警在副楼三楼会议室参加了本次报告会。

    报告会上,由李庆军同志身边的同事、记者、律师以及李庆军法官的妻子从不同侧面、不同角度,讲述了李庆军同志在法院工作25年的点点滴滴,以及工作中认真负责,低调做事,从不向上级提要求。公正办案,不讲私情,生病的4年时间隐瞒病情坚守工作岗位,住院依然心系案件等等先进事迹。与会的干警们正襟危坐,全神贯注的聆听着李庆军同志的每一个触动心灵的感人事迹。会场上异常安静,气氛压抑而又沉重,李庆军同志带病坚守岗位,住院期间依然心系案件的事迹感动着在场的每一位干警,干警们眼含热泪,聚精会神的听着李庆军生前的点点滴滴。

    这样一位“不近人情”的法官走了,却留给了同事们和当事人太多的割舍不下,同事们接受不了这样一位专业而又优秀的法官就这样离他们而去,当事人不舍得这样一位依法办事、不讲私情的法官就这样走了。李庆军法官走了,但他的事迹会流传下去,他的精神永远值得我们学习。

    李庆军同志用生命谱写了政法干警“不忘初心、牢记使命”,司法为民,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。他用25年的职业生涯诠释了一名优秀共产党员和模范法官为人民司法事业无私奉献的高尚情怀和精神追求。

    会后,干警们纷纷表示,我们要以李庆军同志为榜样,坚定信仰、爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献,牢记初心使命,把从榜样身上汲取的精神力量转化为推动工作的强大动力,积极投入到法院工作中去。


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1