设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

金明区人民法院组织党员干警观看中共党史教育影片《红旗漫卷西风》

发布时间:2019-09-03 11:34:47










    为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示精神,近日,金明区人民法院组织党员干警集体观看党史教育电影《红旗漫卷西风》。

    该影片以许多珍贵的史实影像资料,真实再现了在中国共产党领导下的中国工农红军队伍血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地,最终在甘肃静宁会宁胜利会师这一段历史;生动再现了峥嵘岁月里中国工农红军为民族独立和人民解放不畏艰险的鲜活形象,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概,深刻揭示了没有那段艰苦卓绝的岁月就没有我们今天幸福生活这一颠扑不破的真理,具有很强的现实教育意义。

    观影结束后,党员干警们纷纷表示,要以此次观影活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”学习教育,不断加强党性修养,强化理想信念,立足本职岗位,发扬长征精神,发挥先锋模范作用,认真履行职责,勤勉务实干事,奋力推进审判执行各项工作。


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1