设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金明区人民法院参加学雷锋志愿服务宣传月活动启动仪式

发布时间:2019-03-06 16:03:46







    为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,进一步树立人民法官的良好形象。3月5日也就是第56个雷锋纪念日的当天上午,金明区人民法院组织干警来到金明广场,参加“学雷锋志愿服务”宣传月活动启动仪式,进一步弘扬雷锋精神,普及法律知识。

    在人流量较大的金明广场进行法律宣传和雷锋精神宣传活动,主动热情地向过路群众发放法律宣传手册;同时针对群众咨询的关于合同纠纷和网络诈骗、电信诈骗的相关问题,干警们认真细致地一一为群众讲解,对群众提出的相关法律问题以通俗易懂的语言进行了耐心细致的解答,为他们提供全方面的法律服务,并告知群众如何在日常生活中防范诈骗和使用法律武器维护自己的合法权益;干警们通过发放自制的法律宣传资料,向路人讲解犯罪对个人、家庭及社会的危害,释明各类犯罪应受法律惩罚。此次活动共发放各类宣传资料200余份,现场答疑32人次。

    此项活动的开展,增进了群众对法院各项工作的了解,丰富了群众的法律知识,提高了群众学法、用法、守法的认识,取得了良好的法律效果和社会效果,为法治开封建设作出进一步贡献。

    活动结束后,我院志愿者们看到地上的垃圾,主动承担起了清理垃圾的责任。志愿者们拿着清扫工具,身着志愿服,开始清理广场上角落里遗留下来的垃圾。经过志愿者们的努力,金明广场被打扫的干干净净。大家纷纷表示要积极投身社会公益活动,为创建文明单位、建设美丽开封作出自己的贡献,让雷锋精神永远传递下去。


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1