设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金明区法院召开2019年合同制书记员司法廉洁、纪律作风、业务素质及司法礼仪培训会

发布时间:2019-02-20 14:34:37





    书记员是人民法院队伍的有机组成部分,在审判业务部门从事审判性事务。为提高书记员廉洁意识,加强书记员队伍建设,全面规范书记员的业务工作,2月19日,金明区法院召开2019年合同制书记员司法廉洁、纪律作风、业务素质及司法礼仪培训会,全院近100名书记员参加了会议。

    培训会针对书记员廉洁作风、审判纪律、综合业务技能、卷宗归档、司法礼仪等方面切合实际地给大家指出了工作中出现的问题和针对这些问题如何防范和进行改进。

    党组成员、纪检组长刘盈琴主持了会议,并首先授课,刘组长在讲课中强调了在日常工作中书记员要规范言行举止,遵守院内各项纪律,做到廉洁自律;并对加强司法作风、提升队伍形象做了具体要求。刘组长还要求书记员要做到爱岗敬业、公正廉洁、谦和自信、保守机密等职业道德,要增强配合意识、牢记责任意识、提高学习意识、加强廉洁自律意识,时刻保持法院工作人员的良好形象,成为一名合格的书记员。速调速裁团队负责人韩立新法官以自己30年民事审判经验对书记员如何加强业务学习,增强业务素质,更好地配合法官完成审判工作了细致入微的解读。执行局副局长曹艳青法官就如何做好执行工作给大家进行了详细全面的阐述,并希望大家在执行工作中始终坚持公正执法,在执行中闪耀人性的光辉。院党组成员就书记员如何公平公正高效地完成审判和其他各项工作大家讲了几点要求,希望大家提高团队意识,争取做到我为人人,人人为我。党组副书记庞新强对书记员在司法礼仪、业务水平等方面存在问题及注意事项进行了讲解。

    培训会结束后,刘组长要求每个人都对照培训内容深刻剖析自身存在的问题并写出剖析材料,纪检组监察科还向所有合同制书记员发放《金明区人民法院干警廉政承诺书》,要求合同制书记员签订承诺书并自觉接受监督。

    会后,参加培训的书记员们表示,此次培训内容充实丰富,针对性强,收获很大,他们将认真领会消化培训内容,充分运用到今后书记员工作当中去,加强自身廉洁意识和纪律作风,全力提升案件质量和效率。


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1