设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

金明区人民法院开展清扫积雪活动

发布时间:2019-02-14 15:56:16







    节后上班的第一场雪来的有点猛烈,经过一夜的降雪,道路上已经铺了一层厚厚的积雪,房屋树木银装素裹,煞是漂亮。但是积雪也给我们的出行带来了不便和潜在的安全隐患,为减少降雪给干警们的工作和周边来往的车辆带来的不便,2月14日中午雪停后,金明区人民法院组织全体干警在单位院内、大门口及附近道路开展积雪铲除清理活动。

    尽管雪后的天气更加寒冷,还夹杂着凛冽的寒风,路面上的积雪已经结成了厚厚的一层冰,这给清扫工作增加了难度。为了提高清理积雪的工作效率,金明区人民法院党组带头清扫积雪,将干警们分为几个小组,有负责清理道路上的积雪的,有负责清理大门口的积雪,还有负责清理单位内部积雪的。除雪现场,天气十分寒冷,但是大家的劳动热情丝毫不减,干警们顶着凛冽的寒风,不畏严寒,踏着积雪,纷纷拿起铁锹、扫帚、铲雪锹等工具清理路面积雪,用长竹竿拍打树干,清除积压的树梢的积雪,以防大雪压断树枝阻碍行人通行。在清扫道路积雪的同时,院内积雪的清除工作也在热火朝天的进行着。经过大家1个多小时的认真清理,使原本湿滑难行的街道和法院院内,变得整洁又干净,保证了周围过往群众和同事们的出行安全。

    清扫积雪活动不仅激发了干警们的劳动热情,还让他们在寒冷的冬季体验了团队的协作和集体的温暖。干警们用饱满的热情认真清扫积雪,充分体现了团队凝聚力和奉献精神,用实际行动为营造和谐美好的环境贡献力量。

    此次清除积雪活动不仅为周边广大居民群众工作和出行提供了便利,保证了行人和车辆的安全,而且也为前来办事的群众提供了方便。本次活动充分展现了金明区人民法院干警们的志愿服务精神,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,用自己的双手为他人提供了一个方便、安全、洁净、和谐的环境。


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1