设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

金明区人民法院开展以案促改警示教育会

发布时间:2019-02-11 16:43:15





    为加强警示教育,推进以案促改,积极营造风清气正的节气氛围,2月11日上午10:30,节后上班第一天,金明区人民法院组织全院干警召开了节后以案促改警示教育会。会议由院党组成员、纪检组长刘盈琴主持。

    会上,首先金明区人民法院党组成员、纪检组长刘盈琴向全体干警进一步深入解读了《法官廉政手册》里的内容,并要求全体干警要廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德底线。并要求全体干警一要充分认识正风肃纪的重要性,以案为鉴、汲取教训,切实把全面从严治党引向深入。二要强化“四个意识”,筑牢拒腐防变的思想防线,切实加强党性修养。这本书是开展党风廉政教育和遵纪守法的非常好的教材,是我们健全法院队伍,健全内控职能,全面履行职责的抓手。

    金明区人民法院全体干警认真观看了法院系统违法违纪典型案例《永远在路上》廉政警示教育纪录片。本次廉政警示教育片,以法院系统内的身边人身边事为典型案例,以我们身边曾经的法官为典型案例,当事人的真心忏悔,刺激了每位干警的廉政神经,干警们听的聚精会神、有所感悟,普遍认为深受启发,廉洁是法官的第一品格,司法审判是社会的最后一道防线,公正是司法的灵魂,广大干警深刻汲取违纪违法案件的惨痛教训,不断打牢以廉为荣、以贪为耻的思想基础,切实做到公正司法,切实做到警钟长鸣。

    最后,金明区人民法院党组成员、纪检组长刘盈琴谈了听课体会与大家共勉,希望大家加强自律意识,充分认识到钱乃身外之物,要规范自己的行为,不贪不渎,平安是福,工作中以身作则,自觉接受监督。同时要求干警一定要牢固树立为人民司法的宗旨意识,办好每一起案件,在社会上树立起法官和法院的良好形象。


关闭窗口


民意沟通信箱:jmqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1